чечевица

Чем хороша чечевица?

Чечевица – это очень вкусное травянистое растение. Маленькие круглые зернышки очень популярны в наше время. А предки за эти зерна могли отдать действительно половину состояния!

При раскопках гробниц царей и фараонов именно чечевица была случайно найдена.

Известно также, что именно это растение – одно из немногих, к которому наш организм генетически адаптирован.

В этом бобовом находится безмерное количество минералов и витамин! При этом, она имеет очень низкую калорийность, что весьма хорошо. При этом, она имеет более 50% белка. Поэтому она так популярна у людей, которые сидят на диетах и у вегетарианцев тоже считается незаменимым блюдом.

Плюс бобового еще и в том, что она в отличие от других овощей и трав, не накапливает в себе вредных веществ: нуклидов и нитратов. Где бы и в каких условиях она не прорастала, растение всегда останется чистым и нетронутым! То есть, по своей истинной природе, растение всегда будет экологически чистым и это действительно радует!

чечевица

Такие необычные способности были оценены людьми очень и очень давно! Например, в Риме чечевицу ели для того, чтобы быть спокойнее и уравновешеннее. Объясняется это тем, что она содержит большое количество аминокислот, а она вырабатывает специальный гормон счастья – серотонин.

Она отлично подходит для язвенников, диабетиков и людям, у которых слабый иммунитет. Для того, чтобы избежать рака груди, женщинам просто необходимо есть это растение, ведь в нем находится селен, который способствует не возникновению болезни.

Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не вызывает метеоризм, что очень хорошо, ведь многие люди любят горох, фасоль и друге, но страдают потом метеоризмом.

Если Вы полюбите эту агрокультуру, то и выращивать её для Вас не составит труда. Она может расти на вообще неплодородной почве, которая, единственное что, не должна быть кислой.

Температура почвы должна быть около 5С-6С. Глубина посева должна быть небольшой ( около 5 см ), при этом, после посева, землю нужно обязательно уплотнить.

чечевица

Обязательно после посадки промульчировать почву. В таком случае она не будет покрываться корочкой, и на ней не будут расти сорняки.

Каждый год меняйте местами расположение растения на огороде и возвращайте на прошлое место только через пять – шесть лет.

Бобы на ней никогда не зреют равномерно – сначала созревают те, что внизу, а потом – верхние. Хотя в пищу можно употреблять как дозревшие так и не полностью созревшие, которые считаются даже вкуснее!

Это растение, которое самоопыляется, нормально относится к засухе. Перед цветением обильно поливать растение смысла нет, а вот после – уже нужно.

Чечевица – это супер предшественник для всех культур, так как она обогащает землю азотом и все растения после нее будут очень хорошо расти!