яблоки

Чем полезны яблоки

Яблоки — это один из самых привычных фруктов на наших столах. С раннего детства малыши любят кушать яблоки, как и взрослые.

И не спроста: сочные, сладкие или кислые — они действительно очень вкусные!

На девяносто процентов яблоки состоят из воды. Это можно заметить, если Вы решите сделать яблочный сок. Хотя и чересчур концентрированный, но он будет напоминать Вам воду.

Яблоки содержат в себе огромное количество витамин:

  • Клетчатка
  • Сахар
  • Витамины А, В, С, Е
  • Каротин
  • Крахмал
  • Различные микроэлементы
  • Пектины
  • Органические кислоты

Именно благодаря вышеперечисленным свойствам, яблоки обладают настоящей «волшебной силой лечения». Из -за пектинов, они понижают уровень холестерина в крови. При постоянном употреблении яблок, риск закупорки сосудов бляшками снижается.

яблоки

Также, если у Вас гиповитаминоз — быстрее за яблоками! Благодаря широкому спектру витамин, яблоки восполняют нехватку полезных веществ, например при авитаминозе либо малокровии.

Людям, болеющим сахарным диабетом, в обязательном порядке нужно есть яблоки. Хотя этот овощ и очень сладкий, но такой вкус он имеет благодаря находящейся внутри фруктозе. Из — за нее у диабетиков не возникнет перенасыщение сахаром и при этом они могут побаловать себя вкусненьким.

Еще одно полезное свойство этого фрукта — антиоксидант кверцетина. Этот элемент предотвращает появление в организме раковых клеток.

яблоки

Любые шлаки и токсины отлично выводятся с Вашего организма благодаря яблокам! Употребляйте яблоки в свежем виде каждый день и Вы забудете о таком слове, как болезнь!