Выращивали Вы на своем огороде что-либо на подобии патиссонов? Скорее всего да, но сами не знали об этом. Патиссоны – это своеобразные тыквы, только «тарелочные». Если сравнивать их с кабачками, то они намного более требовательны к уходу и погодным условиям.
По своей форме они точно такие же как кабачки кустовые. Очень любят влагу, поэтому их нужно постоянно поливать. Плоды получаются желтые или белые – зависит, конечно же, от сорта.
На кустиках растут приплюснутые плоды, похожие на медузу, поэтому тыква и называется тарелочной. Внутри она очень мягкая и хрустящая, по вкусу чем — то напоминающая грибы.
По своим свойствам патиссоны очень хороши, ведь обладают большим количеством витаминов, являясь при этом диетическим продуктом. Используется так же в лечебных целях.
Селекторы вывели самые урожайные сорта, и, для того чтобы точно получить большое количество овощей с сезона, можете выращивать именно их: