патиссоны

Тыква патиссон — основные сорта

Выращивали Вы на своем огороде что-либо на подобии патиссонов? Скорее всего да, но сами не знали об этом. Патиссоны – это своеобразные тыквы, только «тарелочные». Если сравнивать их с кабачками, то они намного более требовательны к уходу и погодным условиям.

По своей форме они точно такие же как кабачки кустовые. Очень любят влагу, поэтому их нужно постоянно поливать. Плоды получаются желтые или белые – зависит, конечно же, от сорта.

На кустиках растут приплюснутые плоды, похожие на медузу, поэтому тыква и называется тарелочной. Внутри она очень мягкая и хрустящая, по вкусу чем — то напоминающая грибы.

патиссоны

По своим свойствам патиссоны очень хороши, ведь обладают большим количеством витаминов, являясь при этом диетическим продуктом. Используется так же в лечебных целях.

Селекторы вывели самые урожайные сорта, и, для того чтобы точно получить большое количество овощей с сезона, можете выращивать именно их:

  • «Диск» – очень урожайный и раннеспелый вид кабачка. Патиссоны получаются светло-зелеными, небольшого размера, поэтому он прекрасно подойдет для консервирования.
  • «Пятина» — еще один раннеспелый сорт. Через два – два с половиной месяца урожай с кустов действительно богат! Очень похож по внешним данным на «Диск», но края у тыквы более острые, чем то напоминающие зубцы.

патиссоны

  • «Белый 13» — считается очень вкусным и сочным раннеспелым сортом. Цвет – белый.
  • «Оранжевый» — исходя из названия, понимаем, что цвет плодов – оранжевый. Это тоже урожайный сорт, имеет стандартный тарелочный вид и очень приятный вкус.
  • «Редео F1» — прекрасная урожайность этого раннего сорта уже не один год радует огородников. Растут они кустиками, имеют стандартную форму и очень интересный вкус!