патиссон

Как выращивать патиссоны

Этот овощ не очень требователен к уходу за ним. Но соблюдать правила и нормы конечно же стоит, ведь получить большой урожай любого овоща можно лишь в том случае, если заботиться о нем и уделять большое количество внимания.

Перед тем, как Вы будете сажать, обязательно займитесь дезинфекцией семян. Для этого, опустите их в раствор марганца на двадцать – тридцать минут.

После следует промыть семена и опустить в следующий раствор из древесной золы на 24 часа. На следующий день после дезинфекции их просушивают и заворачивают во влажную марлю или тонкую тряпочку для набухания на пару суток. И только после этого они уже полностью готовы для посева!

патиссоны

Выращивать патиссоны можно как рассадным, так и безрассадным способом. Сроки посева схожи с кабачками и вообще, весь процесс посадки схож с этим овощем.

Если Вы решили выращивать первым способом, то для рассады отлично подойдет середина апреля. В открытый грунт саженцы можно сажать уже в мае при постоянной теплой погоде.

патиссоны

Грядки должны быть достаточно широкими, около полуметра, ведь овощ растет кустовым способом и ему требуется достаточное количество места для развития.

Перед посадкой обязательно удобрить почву, сделать ее более урожайной. Все сорняки также удаляем с земли, предварительно перекопав весь огород. За три – четыре дня до посадки нужно полить почву горячей водой и закрыть пленкой.

патиссоны

Отлично прорастают патиссоны в парнике. Внутри него устанавливается нормированная температура, при которой они хорошо растут и развиваются. Любые ночные похолодания не страшны для растений в укрытии, а на открытом грунте они могут быть губительны.

Как говорилось выше, особого ухода за этим овощем не требуется. Постоянно поливайте и орошайте землю, обрывайте желтые засохшие листики. Кстати, полив должен быть постоянный, особенно период вегетации. Лучше всего для этого использовать теплую воду, полива корни и не зацепляя при этом листья.

патиссоны

Подкормки также важны, ведь они помогают расти патисоннам безболезненно и в быстром темпе. Существуют определенные этапы «кормления» овоща:

  • Изначально, первую подкормку проводим до цветения. Для этого, разведите 10 литров воды на 1 столовую ложку нитрофоски или «Эффектона»;
  • Две последующие делаются в тот период, когда на кустах появляются плоды;
  • Обязательно постоянно собирать созревшие овощи ( каждые 4 – 7 дней ), не задерживая при этом цветение и формировку новых плодов.