пекинская капуста

Пекинская и китайская капуста

Пекинская капуста в наше время — очень модный овощ. Её стали добавлять во все салаты, она появилась на прилавках всех супермаркеты да и огородники уже вовсю занимаются выращиванием этого загадочного овоща.

Если вы хотите тоже выращивать на своем огороде «пекинку», то обратите внимание на то, что методики выращивания очень сильно отличаются от посадок обычной капусты.

Выращивание пекинской капусты чем то схоже с выращиванием китайской, поэтому между способами выращивания можно провести параллель. Технология выращивания очень проста и странно, почему этот овощ только последнее время завоевал наши просторы.

Пекинская капуста совсем не привередлива к климату, её можно вырастить как в более теплых краях, так и на севере. И хотя процесс выращивания китайской капусты и пекинской схожи, объединять их в один подвид нельзя. Салатная капуста — пекинка и китайская капуста — близкие по родству, но не одинаковые виды капусты.

Родина китайской и пекинской капусты — Китай, но они отличаются между собой как по вкусу, так и по форме. У пекинской более нежный вкус, цельные и сидячие листья. Форма может быть разной, но чаще всего она однотипна.

Китайская капуста напоминает по форме розетку из прямостоящих листьев. Она не образует кочана и черешки у китайской отрастают до 30 см.

китайская капуста

Для того, чтобы вырастить китайскую капусту или пекинскую, нужно выполнять некоторые правила:

  • Эти культуры очень скороспелые и созревают меньше чем за пару месяцев, если это ранний сорт. Если более средний — то за два, а у поздних — за три месяца.
  • Такую культуру можно выращивать круглогодично, если правильно подобрать сорта и агротехнику.
  • Комфортная температура для выращивания капусты — 15С° — 20С°.
  • Для того, чтобы капуста не стрелковалась, выбирайте устойчивые к цветению виды, не загущайте посевы и сокращайте световой день.