OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сушить перец

Если Вы решили начать сушить перец, то точно задумывались над тем как его лучше сушить — цельными либо дольками. В этой статье Вы узнаете, каким образом удобнее сушить перец, как уменьшить жгучесть красного перца с помощью сушки и сохранить его полезные свойства.

В принципе, сушить перец можно и целым,и порезав на дольки. Если перец тонкостенный, то сушат его цельно, Вы совершаете правильный поступок. Для правильной сушки Вам понадобится:

  • Красный перец;
  • Цельные длинные нити;
  • Кухонный комбайн либо специальная ступка;
  • Плотно закрываемый контейнер

Как сушить цельный перец 

Для того, чтобы правильно просушить перец, изначально переберите его и оставьте только качественные и цельные овощи. После того, как перец для сушки выбран, нужно продеть толстой иглой чуть ниже плодоножки и посадить его на нить. Таких «ожерелий» у Вас должно получиться достаточно большое количество. Весь перец нужно повесить в теплом, сухом и хорошо освещенном месте.

Для того, чтобы измельчить перец, следует использовать ступку или кухонный комбайн, а хранить высушенный перец нужно в специальных плотно закрывающихся контейнерах.

сушим перец

Как сушить перец дольками

Если же перец толстостенный, то таким способом он просто не успеет полностью высохнуть. При этом, он может начать гнить внутри. Поэтому, толстостенные перцы следует разрезать на дольки. Если Вы — любитель сушеного лука, то это тоже можно сделать своими руками — лук очистить, порезать колечками и разобрать каждое кольцо отдельно.

После, разложить всё это на плоской поверхности либо подносе. Поместить это всё в духовку и при температуре около 50С° — 60С° высушивать в духовке при приоткрытой дверце.