00027933

Как появился баклажан

Спросите у любого огородника, какой овощ он посадит себе на грядке? И большинство ответит именно баклажан! Популярность баклажана обусловлена не только его вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами «овоща — долгожителя». Баклажан — лечебная копилка, которая содержит в себе кислоты, минеральные соли, белки и разнообразные углеводы.

Поэтому абсолютно нормальным было то, что в прошлом люди использовали баклажан как лекарство, и только через много — много лет баклажан стал употребляться в пищу.

В Индии баклажан — многолетний овощ номер один. Он идеально и комфортно чувствует себя в жаркой среде индийского климата, и именно в этой стране, как утверждают многие эксперты появился баклажан.  Наша родина тоже почитает эту культуру, но к сожалению, наш климат не позволяет баклажану быть «многолеткой», поэтому он выращивается сезонно.

индия баклажан
На полках мы привыкли видеть темно — синие или фиолетовые баклажаны, хотя сортов их выведено в наше время достаточно много: лиловые, полосатые, оранжевые и даже красные.  Но главное — каким бы ни был сорт, лечебные свойства и вкусовые качества всеми любимого овоща всегда остаются прежними!