ревень

Ревень

Ревень — очень популярное растение. Оно распространено по большей части в Европе, где этот овощ можно встретить и дома на обеде, и на ужине в шикарном ресторане.

Сейчас, в наших краях это растение набирает всё большей популярности. Очень часто его видно и на наших огородах — дачники наконец-то оценили ревень по достоинству!

Почему же этот овощ так называется? Название ревень произошло от греческого reos, что в свою очередь означает струю либо поток. Обратите внимание, как во время дождя по этому растению текут капли и собираются чуть ли не в ручейки, неправда ли?

Существует огромное количество видов ревеня( около пятидесяти). Растут они как в наших краях, так и в Азии и Европе.

ревень
Надземная часть ревеня растет очень быстро, которые быстро становятся очень твердыми и сочными. Иногда, высота ревеня может быть даже выше, чем рост человека. Иногда он достигает двух с половиной метров!Свой цвет ревень начинает в середине лета на второй либо третий год.

Плоды имеют бурый окрас и ребристую форму. В черешках и листьях растения содержится огромное количество видов витамина В, Р, С, Е, различные минералы  и полезные вещества, кислоты и агликоны.

Ревень начинают заготавливать с середины августа и до октября, вскапывая корни уже четырехлетних растений.Корни нужно аккуратно очистить от земли, порезать и провалять либо посушить в духовке.

Чем полезен ревень?

  • Помогает от ожирения
  • Восстанавливает обмен веществ
  • Идет дополнительной добавкой к лекарствам от сосудисто — кровеносных болезней
  • Это лучшее слабительное
  • Помогает от желтухи, склероза, гипертонии, малокровии
  • Корень ревеня с уксусом применяют для лечения кожных заболеваний

ВНИМАНИЕ! При передозировке может начаться рвота, общий недуг, тошнота.