скорцонера

Скорцонера

Скорцонера, которая получила в народе второе имя «черный корень» — одно из интереснейших растений. Это незаменимая добавка к еде и прекрасный лекарственный овощ!

В старину, скорцонеру использовали как противоядие при змеиных укусах, и лишь в средние века стали употреблять в пищу. Она подходит для диабетиков тем, что содержит в себе огромное количество инсулина.

Внутри у скорцонеры целая аптечка: здесь Вам и калий, и железо, и кальций. Ученые выяснили, что она также приостанавливает развитие опухолей, подагры, раковых клеток и лечит от ревматизма.

скорцонера
Это растение совсем несложно выращивать, но к сожалению оно не получило должной популярности в наших краях. Многие огородники неохотно выращивают «черный корень» или как ее еще называют — «черную морковь».

Она обладает достаточно интересными вкусовыми качествами. Например, если поджарить её в подсолнечном масле либо протушить, то она с легкостью может заменить спаржу. Скорцонеру также можно добавлять как приправу ко вторым и первым блюдам.

скорцонера
Скорцонера — это многолетнее растение, но выращивают его как «однолетку». Принцип выращивания схож с тем, как выращивают морковь, не зря эта культура получила свое второе название «черная морковь».

Обязательно выращивайте скорцонеру на рыхлой почве, которая заранее будет уже обработанной. Это растение прекрасно адаптируется под различные климатические условия, будь то недостаток влаги, солнца и т.п. Также оно почти не подвергается вредителями.

Единственное, на что стоит обратить внимание — корнеплоды скорцонеры очень ломкие, поэтому обращаться с ними стоит осторожно.