крапива

Лечебные свойства крапивы

Крапива издавна считается наиболее целебным растением. У неё тысяча и одно свойство, которые реально помогают при лечении большого количества болезней.

К сожалению, многие огородники полностью удаляют её со своего огорода, а зря. С этой зеленью можно осуществлять массу полезных вещей: готовить лекарственные средства, варить еду и использовать её в качестве мульчи для овощей на Вашем огороде.

Еще в Древние Века «кусающуюся» траву применяли для лечения особо опасных болезней. Например, в Древнем Риме, её повсеместно использовали для лечения пневмонии, воспаления легких, нарывах, кровоизлияниях, эпилепсии и многих других болезнях.

крапива

Да и в наш час она не теряет своей актуальности. Очень популярны различные растирки и настоит из этой травы. Их применяют для остановки кровоизлияний, успокоения мочегонной системы и остановки воспалительных процессов. Также, если постоянно употреблять крапиву, то уровень гемоглобина в крови значительно повысится.

Ниже приведем пример того, как сделать настой из этого растения самостоятельно: около 20 грамм сухой молодой крапивы (только листьев) на стакан кипятка. Эту смесь стоит настоять около часа и применять до еды около 4-5 раз в день.

крапива

Она также отлично подходит для лечения порезов и ранений, ведь обладает отличными бактерицидными свойствами. Можно приложить листочек крапивы на рану ( если Вас не смущает «кусачесть») или посыпать мелкорастертым порошком из растения.

Существуют еще кое-какие секреты использования этого растения. Например, если нет возможности положить мясо в холодильник, а хранить его где-то нужно, то можно просто накрыть листьями крапивы. Там оно останется действительно свежим, а главное — вкусным.

крапива

С этой зеленью делают различные супы и заправки для блюд. Она действительно вкусно и быстро готовится.