лук

Чем полезен лук

Лук — это не только вкусный овощ и незаменимая добавка к любому блюду, это еще и целый набор витаминов, который невозможно заменить никакими лекарствами!

В первую очередь, лук — ранозаживляющий овощ. Он вылечит любую рану, продезинфицирует её и сделает процесс заживления быстрым и без ущербным для человека!

Лук — это отличный противогриппозник! Все мы знаем об этом, поэтому заставляем наших детей и близких постоянно кушать его при любых появлениях вирусных инфекций в организме, ведь он служит, в первую очередь — барьером для инфекцию,а во вторую — сам, как настоящий охранник и боец прогоняет микробы из ослабленного организма!

Лук — незаменимое отхаркивающее и мочегонное средство. Луком могут лечиться люди, которые болеют склерозом, любыми спазмами, глистами и даже геморроем!

Если у человека нарушена кровеносная система либо существуют любые отеки( также бронхит и воспаление легких) — лук отличный помощник и врач! Он стимулирует работу сердца и секреторную активность бронхов и легких. В состав лука входят такие полезные микроэлементы, как белки, сахар, клетчатка, различные витамины и минеральные вещества.

Он нормализует давление, свертываемость крови и упрочняет эластичность сосудов. Хозяйки варят лук, жарят и употребляют его в сыром виде. И поверьте, в любом виде этот овощ будет полон витаминов и полезных веществ! Советуем Вам также делать настои из лука, специальные растирки, кашицы и отвары. Они помогают излечить многие болезни и это проверено веками!

Но не забывайте о том, что у «любой медали две стороны». Так, лук противопоказан людям, которые имеют проблемы с желудком, мочевой и желчной системами. Он может лишь усугубить течение болезни и ухудшить её. Будьте здоровыми и не болейте!

Помните, что лучшие лекарства вокруг нас!