Лук — это культовая культура во всем мире. Существует огромное количество разновидностей лука. В зависимости от того, какой сорт лука, он будет отличаться цветом, размером, окрасом, вкусом и даже ароматом.
Лук употребляют почти во всех странах мира, он имеет огромное количество полезных веществ и витамин.
Всего насчитывается около 400-т сортов лука по всему миру, но на территории СНГ распространение получили около 300. Одним из интереснейших сортов лука является алтайский лук. Этот вид лука обогащен разнообразными полезными элементами. Названия этого лука отличаются друг от друга, но по сути являются одним и тем же:
Монгольский лук — это холодостойкое многолетнее растение. Внешне этот вид лука очень похож на батун. Принято считать монгольский лук разновидностью пряных овощей. вкус его полуострый.
Овощ довольно таки сочный. Луковки имеют небольшой размер — около 2-3 см. Форма — продолговатая яйцевидная. Чаще всего имеет желтовато — зеленый цвет.
Родиной алтайского лука считается центральный азиатский регион, именно от туда и пошло его дальнейшее распространение.