лук

Советы для отличной посадки лука

Репчатый лук — этот тот вид лука, который,пожалуй, присутствует на огородах всех наших дачников! Его популярность растет с каждым днем, и именно поэтому хотелось бы по — больше рассказать об этом интересном и вкусном растении.

Почти всегда выращивают репчатый лук из лука — севка. Такой лук также можно вырастить самим, либо приобрести в специализированных магазинах.

Если Вы решили выращивать репчатый лук, то после покупки обязательно прогрейте и просушите его, но не на батарее. Хранить севок следует при оптимальной температуре от +18С до+20С. Обязательно прогревать лук перед посадкой нужно для того, чтобы внутри севка пошли процессы роста.

Только в таком случае возможен быстры,а главное — действительно дающий результаты посев. Прогревать севок следует осторожно — ему нельзя перегреться, так как в этом случае, как и при переохлаждении, процессы роста замедлятся, а то и вовсе уйдут на нет.

лук
Прогреваем в два этапа: первый при температуре от +18С до +20С от 15 до 20 дней, потом же на 40 — 40 часов поднимаем температуру в месте, где прогреваем до 40 С. После прогревания, лук — севок лучше всего обработать специальным стимулятором роста или подержать пару часов в растворе минерального удобрения.

И, в заключительном этапе, обязательно перед посадкой продезинфицируйте будущий лук. Примерная консистенция раствора — дезинфектора: раствор медного купороса 1 чайная ложка на 10л воды либо в слабейшем растворе марганца.

И, после всех этих процедур, ваш лук-севок готов к посадке и будет действительно прекрасно плодоносить и радовать глаз!