мята

Полезные свойства перечной мяты

Перечная мята – это травянистое многолетнее растение, которое прекрасно переносит холода. Её издавна выращивают на грядках. Высота мяты иногда достигает даже одного метра и это всё зависит от сорта и погодных условий.

Чаще всего у мяты короткие листья и бледно-фиолетовые цветы. У неё очень приятный запах, который нравится многим людям. Многие аромамасла и духи делаются из этого растения.

Популярность мяты также обуславливается еще и тем, что из неё делаются многие лекарства. Отвар — самое мощное и лечебное средство. Его применяют для ванн и чаев, ведь успокаивающее действие этого растения – бесценно.

отвар

Издавна народная медицина использовала мяту и превозносила её в канон чуть ли не божественных трав. С помощью нее восстанавливали десна и зубы, ведь раньше не было никаких стоматологов и дантистам и людям тяжело было справляться с зубной болью.

мята

На вкус она достаточно холодящая, поэтому отлично бодрит организм. Основной компонент – ментол, который является отличным дезинфектором. Это отличное болеутоляющее средство, которое помогает при нарушениях пищеварения, астмах, неврозах и повышенной возбудимости.

мята

Приготовить же любой отвар из мяты очень легко, стоит лишь добавить 3 столовые ложечки мелко порезанных листиков этого растения и заварить их в 0, 5 л кипятка. Пить этот завар нужно 2 раза в день перед употреблением пищи.

Прекрасно использовать её и в еде. Она добавляет пикантности любому блюду, поэтому является очень модной в виде приправы.