кинза

Выращивание кинзы или кориандра

Кинза – это одна из главных зеленых добавок в любой салат. Имеет достаточно длинный, мощный и ветвистый стебель, который иногда достигает полуметра. В ней имеется огромное количество полезных веществ и именно поэтому зелень пользуется большой популярностью (используется как в лекарствах так и в готовке блюд).

Кориандр (либо кинза ) помогает при лечении пищеварения, воспаления легких и многих других болезнях. Также они улучшают общее состояние, сон и снижают давление.

кинза

Эти травы часто добавляют при готовке, так как они имеют очень пикантный вкус. Итак, как же правильно вырастить кинзу? Начнем с почвы. Ей удобно и комфортно расти на легкой слабокислой неглинистой земле. Кориандр предпочитает затененные места, на которые будет попадать солнечный свет, но лишь изредка.

Перед посевом обязательно произведите внесение подкормок: на квадратный метр можно внести 5 кг перегноя либо компоста. А вот во время роста зелень в дополнительных подкормках не нуждается, поэтому то и нужно обильно удобрить почву перед посадкой.

кинза

Лучше всего сеять зелень в конце апреля, ведь грунт уже к тому времени достаточно прогрет и готов отдавать всю свою «полезность» во благо растениям. Цвести же растения аж в июле, а вот к употреблению созреют только в августе. Перед посевом, семена кинзы либо кориандра нужно продезинфицировать и замочить, как и для всех остальных овощей.

кинза

По уходу за этими растениями стоит отметить полив. Он должен быть регулярным – 2 раза в неделю, при этом, чем больше зелень вырастает, тем обильнее должен быть полив. Объем нужно уменьшить только при полном созревании растений.